Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRUTUOSO, A. E.; ANDRADE, P. L.; PEREIRA, J. O. P. Inovação no desenvolvimento de bebida láctea fermentada com leite de vaca e soro de queijo de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 386, p. 29-37, maio/jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, B. M.; PEREIRA, J. O. P. (ed.). Solitary bees: conservation, rearing and management for pollination. Fortaleza: Imprensa Universitária, 2004. 285 p. A contribution to the International Workshop on Solitary Bees and their Role in Pollination, held in Beberibe, Ceará, Brazil, in april 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PAULA, J. A. de; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras, sabor morango, adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: MOTA, A. S. da M. F. Coletânea BITEC 2008-2010. 8. ed. Brasília, DF: CNI; SENAI; IEL; SEBRAE, 2010. p. 89-102.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2009, Fortaleza. [Anais e resumos]. Fortaleza: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; PEREIRAM S. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos. Desenvolvimento de sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras adoçado com mel de abelhas africanizadas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Qualidade de alimentos: novos desafios: resumos. Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOLINA, J. P.; BELLI, A. L.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S.
Afiliação:  Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG - FAPEMIG; Joana Palhares Campolina, UFMG; Anna Luiza Belli, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL.
Título:  Efeito da suplementação com óleos essenciais adicionados ao sucedâneo sobre o peso de vísceras de bezerros mestiços (Holandês-Gir).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o tamanho de vísceras de bezerros mestiços (Holandês-Gir) em resposta à suplementação de aditivo contendo óleos essenciais fornecido durante a fase de aleitamento (até 60 dias de idade). Foram utilizados 16 bezerros mestiços Holandês-Gir, distribuídos em dois tratamentos, sendo oito animais por tratamento. A partir do quarto dia de vida, no tratamento 1 (Controle), os bezerros receberam cinco litros de sucedâneo por dia, diluído em água, com 15% de sólidos totais, e concentrado comercial à vontade, já no tratamento 2 (Apex) os bezerros receberam cinco litros de sucedâneo por dia, diluído em água, com 15% de sólidos totais acrescido a 1 g do aditivo comercial (Apex®) contendo óleos essenciais. A dieta líquida foi fornecida em duas refeições iguais, às sete e às 15 horas. Aos 60±1 dias de idade os bezerros foram eutanasiados. As vísceras, órgãos e demais componentes corporais foram pesados separadamente. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, os dados foram analisados por ANOVA e as médias obtidas nos dois grupos foram comparadas pelo teste F, utilizando-se o nível de significância de P < 0,05. No tratamento 2 houve aumento significativo no peso dos pulmões o que pode resultar em aumento considerável na capacidade respiratória dos animais. Também no tratamento 2 foi observada diferença significativa para baço e coração, os quais apresentaram peso menor. A suplementação com óleos essenciais associados ao sucedâneo promov... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Criação de bezerros; Gado de leite; Órgãos internos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193928/1/04.-Wantuir-Junior-Fernanda-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24523 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional